Concours Eurovision de la Chanson

1er espace de communication francophone sur le Concours Eurovision de la Chanson

Nous sommes actuellement le 20 Nov 2017, 11:34

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure [Heure d’été]


Règles du forum


Rappel : charte d'utilisation du forum



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 03 Mai 2010, 22:24 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
Amis belges, je vous recommande chaudement l'émission du 24 mai à 21h55, "Ce jour-là", en marge du Concours Eurovision de la Chanson, sur La Une (RTBF).

L'émission revient évidemment sur la Victoire de Sandra Kim, le 3 mai 1986, et des conséquences sur la Belgique et la RTBF. Des images de la construction de la scène, l'arrivée de la pub et la petite entourloupe sur la diffusion du sponsoring sur certaines chaines et pas d'autres.

Un petit bijou pour les fans!

Je vais faire quelques captures du DVD...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:07 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
on regardera :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:13 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
vanalain a écrit:
on regardera :mrgreen:

J'espère bien!
Y a interro le lendemain!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:17 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
:mrgreen: et on gagne quoi , un baril dash ? :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:19 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
Ton poids en fricadelles Mora à consommer exclusivement chez "Robert La Frite" à Charleroi


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:33 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008, 16:35
Messages: 5072
Localisation: moselle (France)
Date de naissance: 06 Novembre 1982
J'avais prévu de regarder mais c'est bien de rappeler la date car j'ai la mémoire qui flanche de temps en temps !!! :roll: :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:38 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
Tu reçois La Une?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:43 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
Piet a écrit:
Tu reçois La Une?


non la premiere :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mai 2010, 23:47 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
vanalain a écrit:
Piet a écrit:
Tu reçois La Une?


non la premiere :mrgreen:

C'est moche, c'est VivaCité, cette année qui reprend la retransmission. :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 04 Mai 2010, 15:29 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008, 16:35
Messages: 5072
Localisation: moselle (France)
Date de naissance: 06 Novembre 1982
Piet a écrit:
Tu reçois La Une?


Oui depuis peu grâce à mon écran plat acheter avec la TNT intégré je reçois 3 chaînes belge La Une, La Deux et la Trois en plus des chaînes françaises et allemandes de la TNT et çà tombe bien d'ailleurs que mon ancienne Tv ait laché car depuis que RTBF sat n'existe plus je n'avais plus de chaîne belge par mon sat numérique (3 têtes Hotbird 13E, Astra 19E et AtlanticBird 5W) !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 01:44 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
alain a écrit:
Piet a écrit:
Tu reçois La Une?


Oui depuis peu grâce à mon écran plat acheter avec la TNT intégré je reçois 3 chaînes belge La Une, La Deux et la Trois en plus des chaînes françaises et allemandes de la TNT et çà tombe bien d'ailleurs que mon ancienne Tv ait laché car depuis que RTBF sat n'existe plus je n'avais plus de chaîne belge par mon sat numérique (3 têtes Hotbird 13E, Astra 19E et AtlanticBird 5W) !!!

Sans rire, j'ai aussi acheté un écran plat avec TNT intégré, mais je n'arrive pas à capter les 3 chaines de la RTBF par le hertzien. Heureusement, j'ai le câble.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 14:11 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008, 16:35
Messages: 5072
Localisation: moselle (France)
Date de naissance: 06 Novembre 1982
:mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 21:14 
Hors-ligne
Superviseur
Superviseur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2005, 00:10
Messages: 15994
Localisation: En face de toi !
Club OGAE: France
Piet a écrit:
alain a écrit:
Piet a écrit:
Tu reçois La Une?


Oui depuis peu grâce à mon écran plat acheter avec la TNT intégré je reçois 3 chaînes belge La Une, La Deux et la Trois en plus des chaînes françaises et allemandes de la TNT et çà tombe bien d'ailleurs que mon ancienne Tv ait laché car depuis que RTBF sat n'existe plus je n'avais plus de chaîne belge par mon sat numérique (3 têtes Hotbird 13E, Astra 19E et AtlanticBird 5W) !!!

Sans rire, j'ai aussi acheté un écran plat avec TNT intégré, mais je n'arrive pas à capter les 3 chaines de la RTBF par le hertzien. Heureusement, j'ai le câble.

Tu as bien fait la bonne manip ! C'est plus en 819 lignes hein... :mrgreen:

_________________
On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 21:59 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
Non, c'est du 1080i!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 22:13 
Hors-ligne
Superviseur
Superviseur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2005, 00:10
Messages: 15994
Localisation: En face de toi !
Club OGAE: France
Piet a écrit:
Non, c'est du 1080i!

Ton émetteur diffuse bien ce format ? Ne fait pas comme dans mon entourage, ils essaient de règler le matériel et après n'avoir pas réussi ils lisent la notice ! :lol: ! Et après, c'est qui qu'on appelle pour les dépanner.... c'est moi :mrgreen: ! Je ne compte plus les téléviseurs, magnetoscopes et autres appareils que j'ai du mettre en route.

_________________
On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 22:40 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
scoreboard a écrit:
Piet a écrit:
Non, c'est du 1080i!

Ton émetteur diffuse bien ce format ? Ne fait pas comme dans mon entourage, ils essaient de règler le matériel et après n'avoir pas réussi ils lisent la notice ! :lol: ! Et après, c'est qui qu'on appelle pour les dépanner.... c'est moi :mrgreen: ! Je ne compte plus les téléviseurs, magnetoscopes et autres appareils que j'ai du mettre en route.

La RTBF HD (et RTL), oui, mais sur le câble. En TNT, pour du HD 1080i, il faut 4 canaux SD, et le bouquet RTBF se compose de... 4 canaux (La Une, ladeux, La Trois et Euronews). Donc la HD en TNT, c'est pas pour tout de suite. C'est le câblo fait les réglages pour moi. :P


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 22:43 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
mais qu'est ce que vous racontez avec vos chiffre et code c'est a rien comprendre :lol: :lol: :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 22:51 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
vanalain a écrit:
mais qu'est ce que vous racontez avec vos chiffre et code c'est a rien comprendre :lol: :lol: :lol:

C'est le chiffre du nombre de mails que va recevoir la RTBF quand je vais mettre des captures dans ce topic... :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Mai 2010, 22:54 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ah oui ... :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Mai 2010, 13:45 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
Ah ah... ils ont protégé le DVD. Impossible de la lire sur un PC. On va devoir revenir à la vieille méthode...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Mai 2010, 13:30 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
> http://www.tuner.be/actu.asp?id=143260&content=home


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Mai 2010, 13:43 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
j'ai lu l'article sur tuner ca a l'air pas mal , tous devant notre télé ce soir :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Mai 2010, 18:27 
Hors-ligne
Superviseur
Superviseur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2005, 00:10
Messages: 15994
Localisation: En face de toi !
Club OGAE: France
sniifff ! RTBFsat n'existe plus !!! Est-ce que quelqu'un sait si l'émission sera reprise sur TV5MONDE ?

_________________
On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Mai 2010, 18:53 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
t'as essayé de voir sur TV5 univers ?
ok je sors :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Mai 2010, 21:10 
Hors-ligne
Superviseur
Superviseur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2005, 00:10
Messages: 15994
Localisation: En face de toi !
Club OGAE: France
vanalain a écrit:
t'as essayé de voir sur TV5 univers ?
ok je sors :mrgreen:

Non, reste, il y a la clim dehors fait trop chaud ! mdrr

_________________
On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Mai 2010, 15:06 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008, 16:35
Messages: 5072
Localisation: moselle (France)
Date de naissance: 06 Novembre 1982
Beau documentaire et çà fait toujours plaisir de voir Sandra Kim que vous pourriez pourquoi pas dans le futur de nouveau envoyer au C.E.C . :wink:

Et je savais pas qu'au départ La RTBF voulait organiser le Concours avec la BRT et que c'est à cause d'un désaccord entre les 2 radiodiffuseurs notamment sur le lieu du Concours et la réalisation du Concours que la RTBF l'a organisé tout seul.

Autre point que j'ignorais c'est que c'est grâce au sponsoring et la publicité que ce Concours a pu avoir lieu ce qui fut une révolution pour la chaîne wallone du service public belge et qui entraîna également qques pbs avec la BBC et d'autres chaînes étrangères pour le signal international .

En même temps j'suis français et je n'ai que 27 ans donc j'peux pas tout savoir !!! :wink:

Et si c'est possible sans choquer les belges Wallons et Flamands j'aimerais savoir pourquoi vous ne vous supportez pas et vu que çà fait presque depuis toujours que votre conflit existe vous ne vous séparez pas ? :shock:

Le pb c'est Bruxelles c'est çà :?:

Alain qui regrette déjà d'avoir posé ces questions !!! :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Mai 2010, 16:40 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mars 2010, 10:42
Messages: 2112
Localisation: toulouse
Ca c'est une super question alain....tu veux nous mettre la belgique a dos :?: :?:
Au depart en 1815 la belgique etait francaise??? Moi je suis pour la wallonie francaise.....Je vois deja nos amis belges les poils dressé :!: :!: :mrgreen:
Ce qui m'a choqué une fois (pardon) c'est a Gand, j'ai commandé des bieres en francais et le patron du bar n'a pas voulu me servir....alors qu'il comprenait, j'ai demander en anglais?????j'ai trouvé cela ridicul...
Neko (Dutsch probleme)

_________________
Son Altesse sérénissime nek'


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Mai 2010, 16:53 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
L'émission est diponible sur le site de la RTB, jusqu'au dimanche 30 mai

Pour (re)voir "Ce jour-là, le 3 mai 1986", cliquez ici!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Mai 2010, 17:08 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008, 16:35
Messages: 5072
Localisation: moselle (France)
Date de naissance: 06 Novembre 1982
neko32 a écrit:
Ca c'est une super question alain....tu veux nous mettre la belgique a dos :?: :?:
Au depart en 1815 la belgique etait francaise??? Moi je suis pour la wallonie francaise.....Je vois deja nos amis belges les poils dressé :!: :!: :mrgreen:
Ce qui m'a choqué une fois (pardon) c'est a Gand, j'ai commandé des bieres en francais et le patron du bar n'a pas voulu me servir....alors qu'il comprenait, j'ai demander en anglais?????j'ai trouvé cela ridicul...
Neko (Dutsch probleme)


Le premier belge vient de passer pas de réponses ... est-ce mauvais signe ? :roll: :mrgreen:


Dernière édition par alain le 25 Mai 2010, 17:13, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Mai 2010, 17:12 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2006, 22:18
Messages: 12031
Localisation: Charleroi (Belgique)
Date de naissance: 12- 8- 0
alain a écrit:
neko32 a écrit:
Ca c'est une super question alain....tu veux nous mettre la belgique a dos :?: :?:
Au depart en 1815 la belgique etait francaise??? Moi je suis pour la wallonie francaise.....Je vois deja nos amis belges les poils dressé :!: :!: :mrgreen:
Ce qui m'a choqué une fois (pardon) c'est a Gand, j'ai commandé des bieres en francais et le patron du bar n'a pas voulu me servir....alors qu'il comprenait, j'ai demander en anglais?????j'ai trouvé cela ridicul...
Neko (Dutsch probleme)


Le premier belge vient de passer pas de réponses ... est-ce mauvais signe ? :roll: :mrgreen:

Je veux bien me lancer dans un explication mais ça va finir comme chez Tiry en un sujet de 3 pages qui vont ruiner celui-ci.

Pour faire un racourci, on va dire que c'est un peu comme la Catalogne, en moins violent ou le Québec.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Mai 2010, 18:17 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Mars 2010, 10:42
Messages: 2112
Localisation: toulouse
Il est vrai que a Barcelone il est mal percu de passer (je ne suis pas qu'un alcoolique) ses commandes en castillan dans les bars, les gens parlent catalans et tiennent a preserver cette culture...
Perso je pense que la culture regionale est a respecter par contre il faut se cormer a la regle du pays...exemple corse (loie fiscale spéciales, fraudes en tous genre....moins je serai pour une corse indépendante... :x ..)
Au Quebec (ou j'ai passer 1 mois de ma courte existence, j'ai pu voir que les 2 langues se mélangeait en assez bonne harmonie....ils sont si gentils les quebecois... :lol:
Neko (mon pauvre alain, ne lève pas des lievre ou tu va avoir tous les belges en guerre contre la moselle :mrgreen: :mrgreen: )

_________________
Son Altesse sérénissime nek'


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Mai 2010, 19:21 
Hors-ligne
12 points
12 points
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Fév 2005, 23:49
Messages: 2011
s'il n'y avait pas bruxelles entre les deux je pense que la separation aurait deja eu lieu , moi je suis mitigé suis pour et contre de cette separation , je suis flamand vivant en walonnie j'aime les 2 regions je me suis adapté , certe pendant 5 ans j'ai eu difficile , car la culture est totallement differente , la flandre tres conservatrice et tres tres fiere d'etre flamand , et la walonnie plustot un peu "on s'en fou" lol

il ya des grande qualité et des moins bon dans les 2 commuanuté , certaine chose sont beaucoup mieux en flandre , comme la propreté et la ponctualité .et en wallonie la gentillesse des gens leur accesibilité et leur politesse .

ont dit aussi que les wallons sont plus faineant vu de flandre je le croyais aussi au debut mais c'est faut se sont les ministres wallons qui sont faineant et non la population lol


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher:
Atteindre:  
cron

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © Maël Soucaze